Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшую сотрудницу налоговой в Бурятии за мошенничество приговорили к условному

28.06.2017 / 11:20 Новости

Суд в Улан-Удэ признал виновной в мошенничестве бывшую сотрудницу налоговой инспекции. За хищение свыше 2,5 млн рублей женщину приговорили к условному лишению свободы, так как подсудимая сдала следствию всех своих подельников.

Облегчила наказание признанием

Жена врио главы Бурятии за год увеличила свои доходы почти в 200 раз

Прокуратура Бурятии сообщила о вынесении обвинительного приговора по делу о мошенничестве, фигурантом которого стал экс-налоговик из местного УФНС. Женщина совместно с другими злоумышленниками похитила у государства свыше 2,5 млн рублей, но раскаялась и получила свой приговор раньше подельников.

Как следует из сообщения, суд установил, что подсудимая сговорилась еще с несколькими местными жителями, в том числе с сотрудником районной налоговой инспекции, для незаконного получения налоговых вычетов. При помощи своего служебного положения, мошенники регистрировали подложные документы и оформляли на сообщников налоговые вычеты. Общая сумма хищений составила 2,58 млн рублей.

«В ходе предварительного расследования подсудимая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дала показания, изобличающие иных участников организованной группы», — уточнили в прокуратуре республики. Раскаявшейся преступнице назначено 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Ранее в Бурятии под уголовное дело за мошенничество попал глава фонда поддержки предпринимателей, которому вменяется крупное хищение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...