Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело хабаровского бизнесмена о взятке главе «Горсвета» передали в суд

28.06.2017 / 10:40 Новости

В Хабаровске следователи завершили расследование уголовного дела о взятке, которую, по версии правоохранителей, местный предприниматель передал директору МУП «Горсвет». За 500 тысяч рублей взятки бизнесмен получил крупный договор на поставку кабельной продукции в обход конкурентов.

Бизнесмену «светит» тюрьма за взятки главе «Горсвета»

Подследственному главе «Водоканала» Хабаровска добавили два новых уголовных дела

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю сообщило о завершении расследования и передаче в суд уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Дальневосточный Кабельный Альянс». Мужчина обвинен в передаче 500 тысяч рублей руководителю МУП Хабаровска «Горсвет». За эту взятки предприниматель получил от чиновника крупный договор на поставку своей продукции.

«Директор организации уже дал признательные показания, в ожидании суда он находится под домашним арестом», — отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Правоохранители также арестовали и счета обвиняемого со средствами на сумму свыше 1 млн рублей, чтобы обеспечить исполнение приговора.

Подельник предпринимателя, глава МУП «Горсвет» Евгений Здоров, сейчас также находится под арестом по обвинению во взятке. Служащему вменяется еще и препятствование предпринимательской деятельности, так как он обеспечил своему приятелю-взяткодателю практически монопольные условия для участия в закупках МУПа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...