Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент Украины считает коррупцию в стране советским наследием

28.06.2017 / 10:15 Новости

В Украине президент страны Петр Порошенко заявил, что коррупция в страну пришла из советского прошлого. По мнению главы государства, именно советский менталитет мешает эффективно бороться с коррупцией сейчас.

Наследие СССР Украине

Суд арестовал Главреда украинского издания «Страна»

Свое видение причин серьезных коррупционных проблем в Украине президент Петр Порошенко озвучил в интервью французской газете  Figaro. На вопрос интервьюера, почему в Украине так долго и трудно искореняется коррупция, Порошенко ответил, что все дело в советском прошлом.

«Потому что она (коррупция) идет из прошлого, из коррупционной советской системы, которая глубоко коренилась в системе общества и в духе каждого», — сказал Порошенко.

По данным Ernst &Young Украина занимает первое место среди 41 страны по коррупционности. В 2015 году Украина была всего на седьмой строке рейтинга.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2293696.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Украине было заявлено о коррупционной составляющей, имеющей место быть при организации конкурса «Евровидение», который вышел чрезмерно дорогим. А в феврале текущего года один из депутатов Верховной рады сообщил, что может доказать причастность к коррупции самого Петра Порошенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...