Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске коррумпированного врача-рецидивиста «наградили» колонией

28.06.2017 / 09:12 Новости

Ранее судимый за взятки и служебный подлог 30-летний врач-хирург Рагиф Джумшудов вновь признан виновным в совершении аналогичных преступлений.

Судимость не отбила желание торговать справками

Главврача поселковой амбулатории в Подмосковье будут судить за присвоение чужих зарплат

Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2016 года к врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27» через интернет обратилась студентка юрфака местного аграрного университета.

Девушка просила выдать для нее и двух ее сокурсниц больничные листы с 8 по 15 ноября 2016 года, при этом она отметила, что они здоровы, а документы нужны для освобождения от занятий. Джумшудов согласился сотрудничать за 4 тысячи рублей и сообщил студентке номер банковского счета.

После перевода взятки медик заполнил будущим юристам листы нетрудоспособности. Впоследствии он был задержан сотрудниками ОЭБиПК отдела полиции № 3 «Заельцовский» УМВД России по Новосибирску.

«Вину в совершении инкриминируемых преступлений осужденный признал. На стадии предварительного следствия судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении областного СК РФ.

Отмечается, что в октябре 2016 года врач был признан виновным за аналогичные преступления. Тогда ему присудили 45 тысяч рублей штрафа. На этот раз Джумшудову назначено 1,5 года в колонии-поселении.

К слову в Петербурге врача приговорили к исправительным работам за больничный лист. Медик вносила в медкарты сведения о не существующих заболеваниях, за что брала деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...