Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трое «воспитанников» хабаровской ИК №7 вновь предстанут перед судом

28.06.2017 / 08:42 Новости

В Хабаровском крае на скамью подсудимых присядут трое «сидельцев», осужденных ранее за особо тяжкие преступления против личности. На этот раз мужчины обвиняются в коррупции. Взяткой сотруднику ИК они надеялись заработать себе на условно-досрочное освобождение (УДО), а заработали новую статью.

Поощрения с занесением в личное дело

Воспитателя колонии обвинили во взятках от заключенных, которым он обещал УДО

Следствие считает, что трое мужчин, отбывающих срок заключения за «особо тяжкие преступления против личности», в колонии Комсомольска-на-Амуре, в 2016 году через посредников передавали взятки начальнику отряда по воспитательной работе.

За составление поощрений со стороны администрации колонии, которые в дальнейшем могли попасть в личные дела осужденных и дали бы им право на УДО, сидельцы передали сотруднику колонии от 50 до 53 тысяч рублей. Однако замыслу преступников не суждено было стать реальностью, поскольку лавочку прикрыли правоохранители. Позже в ходе следствия все фигуранты дали признательные показания.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд. Что касается сотрудника колонии, то расследование его уголовного дела еще продолжается.

Ранее ПАСМИ писало о том, как сотрудник колонии в Саратовской области обещал за взятку помочь осужденному с УДО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...