Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жительнице приграничного Забайкальска запретили поездки в Китай за мзду таможне

28.06.2017 / 08:04 Новости

В Забайкальском крае осудили местную жительницу Ольгу Толоконину, давшую взятку сотруднику таможни за пропуск незаконного товара из КНР в РФ. Согласно приговору, женщина не сможет некоторое время заниматься коммерцией.

«Спецпропуск» для китайского ширпотреба через пост

Таможня сообщила о сокращении оттока капитала из России с использованием фирм-однодневок

Как установлено в суде, все случилось в 2014 – 2015 годах. В эти годы Толоконина передала одному из государственных таможенных инспекторов отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни 17,5 тысяч рублей.

Эти деньги были платой за выпуск без надлежащего таможенного оформления и взимания платежей коммерческих партий товаров из КНР под видом товаров для личного пользования.

«На стадии предварительного расследования Толоконина вину в совершенном преступлении признала, заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве», – говорится в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд со своей стороны назначил женщине 2 года лишения свободы со штрафом – 437 500 рублей. При этом суд для исправления осужденной наказание признал считать условным и назначил для этого испытательный срок в 1,5 года. Ко всему прочему Толоконину лишили права заниматься внешнеэкономической деятельностью ближайшие 2 года. Также ей запрещено посещать КНР.

Что касается таможенного инспектора, получившего взятку, то уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее Забайкальской таможеннице присудили тюрьму за взятки из-за китайских товаров. Деньги сотруднице таможни перечислял на карту местный житель за выпуск в свободное обращение коммерческих товаров из Китая под видом товаров для личного пользования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...