Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Инженер лесничества в Башкирии попался на взятке и сразу сдал свою коллегу

27.06.2017 / 17:39 Новости

В Башкирии следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двоих сотрудников регионального управления лесничествами. Инженер лесопользования и руководитель районного лесхоза подозреваются в получении взятки от предпринимателя, которому они решили продать лес под вырубку сверх квоты.

Взяточник выдал взяточника

Башкирский полицейский получил условный срок за взятку «под кайфом»

Подозреваемыми по делу о взяточничестве в Башкортостане стали инженер лесопользования регионального управления лесничествами и врио директора Инзерского лесхоза. Подельникам вменяется вымогательство взятки у предпринимателя, заключившего с лесхозом договор на вырубку леса.

По информации следствия, предприниматель получил по договору право на вырубку 173 кубометров леса. Злоумышленники предложили ему еще 280 кубометров леса, потребовав взамен 224 тысячи рублей. Передача денег состоялась 25 июня, а сразу после получения взятки правоохранителями был задержан инженер лесопользования.

«Злоумышленник, осознав противоправный характер своих действий, пожелал сотрудничать со следствием и передача 112 тысяч рублей сообщнику состоялась уже в рамках оперативного мероприятия, после которого злоумышленница также была задержана на месте происшествия», — отметили в СУ СКР по Башкортостану.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Удмуртии сотрудник Минлесхоза за крупное хищение смог отделаться условным сроком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...