Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кемерово двое взяточников помогали осужденным избегать обязательных работ

27.06.2017 / 17:04 Новости

Под уголовное дело за взятку в Кемеро попали фельдшер «Скорой помощи» и сотрудник уголовно-исполнительной инспекции ФСИН. Следователи выяснили, что подозреваемые помогали осужденным гражданам избегать обязательных работ, за вознаграждение заполняя все нужные документы и отчеты.

Медик и фсиновец в одном уголовном деле

Уголовное дело одного из руководителей ФСИН разваливается до суда

Следственные органы в Кузбассе подозревают начальника местного филиала уголовно-исполнительной инспекции и фельдшера «Скорой помощи» во взяточничестве. На обоих заведено уголовное дело за получение взятки группой лиц.

Оба подозреваемых были задержаны с поличным сотрудниками полиции, которым кто-то сообщил, что фсиновец берет взятки с осужденных к обязательным работам за формальное отбывание наказания.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен осужденный, которого сотрудник инспекции направил отбывать наказание к своему знакомому на станцию «Скорой помощи». При этом подозреваемый сообщил мужчине, что за денежное вознаграждение  он проставит ему необходимые часы без фактической отработки», — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Сотрудник «Скорой помощи» назвал пришедшему к нему осужденному стоимость заполненного табеля — 11 тысяч рублей. После передачи денег подельники были задержаны полицией. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области также возбудили уголовное дело в отношении сотрудника местного УФСИН, который за взятку пронес в колонию мобильные телефоны для осужденных.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...