Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава строительного департамента Приморья ответит перед судом за злоупотребление

27.06.2017 / 15:41 Новости

Генпрокуратура на Дальнем Востоке сообщила о передаче в суд уголовного дела бывшего директора градостроительного департамента Приморского края. Чиновник обвинен в злоупотреблении полномочиями при оплате по госконтракту.

Дело ушло в суд

Бывшему вице-губернатору Приморья Ежову продлили арест до середины июля

Бывший директор департамента градостроительства Приморского края предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Ущерб от действий чиновника оценен на сумму в 26 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя департамента было возбуждено после прокурорской проверки, которая установила, что ведомство незаконно оплатило невыполненный госконтракт. Речь идет о строительстве пожарного депо в селе Новопокровка, стоимость которого составила более 100 млн рублей.

В вину чиновнику вменяется то, что он, зная о незавершенных строительных работах на объекте, подписал документы о приемке якобы выполненных работ, после чего подрядчику была перечислена вся сумма по договору.

«В результате действий чиновника не выполнены мероприятия региональной программы в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а бюджету Приморского края причинен крупный материальный ущерб в размере более 26 млн рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело передано во Фрунзенский районный суд Владивостока, а прокуратура дополнительно предъявила иск на возмещение причиненного вреда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...