Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Совете Федерации поддержали закон о реестре коррумпированных чиновников

27.06.2017 / 14:13 Новости

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал создание в России реестра чиновников и других госслужащих, которые были уволены из-за коррупции. В комитете рекомендовали другим сенаторам также одобрить законопроект, который уже был принят депутатами Госдумы.

Реестру чиновников-коррупционеров быть

Сердюков не попадет в реестр коррупционеров

В Совете Федерации одобрили создание реестра чиновников, в который будут внесены госслужащие, уволенные со службы в связи с утратой доверия. Этот реестр позволит государству в дальнейшем избежать приема на работу тех сотрудников, которые уже запятнали свою репутацию коррупционными преступлениями.

Завтра, 28 июня, в Совфеде будет рассмотрен соответствующий законопроект, который уже был поддержан депутатами Госдумы. Рассмотрение инициативы планировалось ранее, но было перенесено в связи с необходимостью разъяснить порядок включения и исключения данных из реестра.

В новый реестр, который будет размещен в государственной информационной системе, планируется включать не только чиновников, но и бывших сотрудников прокуратуры, Следственного комитета, МВД, военнослужащих, должностных лиц госкорпораций, страховых фондов и таможенников.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...