Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу муниципалитета в Саратовской области уволили за семейные подряды

27.06.2017 / 13:43 Новости

Конфликт интересов привел к принудительной отставке главы Колокольцовского муниципального образования в Саратовской области. Прокуратура уличила чиновницу в сделках со своим отцом и мужем — семейный подряд занимался уборкой улиц села.

Договор с родственниками стоил места главе поселения

Вице-спикера думы Пензы отправили в отставку из-за обвинений в коррупции

Прокуратура в Саратовской области добилась отставки главы Колокольцовского муниципального образования, которая была уличена в конфликте интересов — чиновница проводила сделки со своими родственниками.

Как показала прокурорская проверка, в 2016 году на протяжении 8 месяцев между главой и ее отцом заключались договоры на услуги по уборке территории села Колокольцовка от мусора, снега и на покос травы. При этом работы выполнял муж чиновницы, а не ее отец.

Общая сумма, которую по контрактам уволенная выплатила из муниципального бюджета своей семье, составила 85 тысяч рублей. После прокурорского представления с чиновницей расторгли трудовые отношения из-за утраты доверия.

Ранее сообщалось, что в подмосковной Балашихе глава городского округа ушел в отставку после жалоб на его работу президенту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...