Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Чебаркуле завершено расследование в отношении бывшего замглавы города

27.06.2017 / 12:15 Новости

Следственные органы в Челябинской области сообщили о завершении расследования уголовного дела бывшего замглавы Чебаркуля Олега Соловьева. Чиновник обвиняется в получении взяток и злоупотреблении полномочиями при проведении закупок.

Следствие, прокуратура, суд

Спикера гордумы Чебаркуля уличили в сокрытии доходов

Правоохранители в Челябинской области направили в прокуратуру уголовное дело бывшего заместителя главы администрации Чебаркуля Олега Соловьева. Надзорное ведомство должно утвердить по делу обвинительное заключение и передать его в суд, где чиновник будет отвечать за коррупцию.

Соловьеву вменяется получение взяток и злоупотребление полномочиями. По версии следствия, обвиняемый в 2016 году проживал в квартире, которую ему предоставил местный предприниматель. Сумма взятки в виде этой услуги составила около 100 тысяч рублей. Кроме того, бизнесмен оплатил за чиновника штраф в 15 тысяч рублей. За эти услуги Соловьев помогал своему благодетелю выигрывать муниципальные контракты по благоустройству.

«Обвиняемый создавал препятствия для участия в конкурсах других предпринимателей, а также способствовал своему знакомому в заключении муниципальных контрактов без проведения конкурсов», — говорится в сообщении следкома.

Ранее сообщалось, что Соловьев был арестован по подозрению в двух взятках, в том числе от директора городского водоканала. Сейчас этот эпизод взятки следователями не упоминается.

ПАСМИ также сообщало, что в конце мая текущего года в колонию отправился бывший вице-мэр Чебаркуля, признанный виновным в получении взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...