Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эколог на Камчатке продал идеалы за 250 тысяч долларов

27.06.2017 / 11:49 Новости

В Камчатском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы региональной экологической организации. Мужчина подозревается в коммерческом подкупе — за крупную сумму в долларах эколог решил закрыть глаза на загрязнение окружающей среды местным рыбоконсервным заводом.

Цену чистой природы измерили в долларах

Камчатской чиновнице грозит тюрьма за взятки деликатесом

Председателя правления общественной экологической организации на Камчатке заподозрили в коррупции. Следственные органы региона возбудили в отношении эколога уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

По версии следствия, накануне, 26 июня, мужчина получил на свой расчетный счет около 3 млн рублей от местного «Озерновского рыбоконсервного завода». Руководство предприятия заплатило экологу, чтобы он не проводил природоохранную кампанию против завода: не осуществлял общественный контроль за экологической безопасностью, не проводил экологическую экспертизу и анализ окружающей среды и не распространял листовки с информацией об экологически опасных нарушениях, допущенных на заводе.

Как сообщили в пресс-службе краевого следкома, деньги подозреваемому были переведены под контролем сотрудников ФСБ. Сразу после денежного перевода эколог был задержан, сейчас готовится избрание ему меры пресечения. Ведется расследование.

Ранее за крупную взятку в Татарстане была задержана сотрудница Минэкологии, которая закрыла глаза на деятельность «черных лесорубов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...