Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего мэра Копейска приговорили за получение «откатов»

27.06.2017 / 10:55 Новости

Суд в Челябинской области вынес обвинительный приговор по делу о взятках, полученных бывшим главой Копейского городского округа Вячеславом Истоминым. Чиновник за время своей службы успел получить около 2 млн рублей от коммерсантов, которым помог получить выгодные муниципальные контракты.

Миллионные взятки мэра Копейска

Экс-глава Челябинской области Юревич не станет просить политического убежища

Бывшего главу Копейского городского округа в Челябинской области Вячеслава Истомина приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима за получение им взяток на сумму около 2 млн рублей. Суд установил, что чиновник с 2012 по 2014 год, возглавляя городскую администрацию, сидел на «откатах» от коммерсантов, поставлявших оборудование для школьных столовых по муниципальным контрактам..

Помимо выделения контрактов «нужным» компаниям, как удалось доказать следствию, Истомин продавал права пользования на муниципальные земельные участки. Свою вину в преступлениях городской глава признал сразу после возбуждения уголовного дела и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Мужчина даже пытался оспорить свой арест, под который его поместили несмотря на признание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...