Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело одного из руководителей ФСИН разваливается до суда

27.06.2017 / 10:33 Новости

В Москве Лефортовский суд вернул в прокуратуру уголовное дело директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Александра Тарасова, который сменил на этом посту Виктора Определенова, осужденному по делу Реймера. В суде не смогли понять, в чем именно обвиняют Тарасова, так как в обвинительном заключении не указано место и время совершения преступления, а также его мотивы и способы, сообщает издание «Коммерсантъ«.

Уголовное дело вернулось в прокуратуру для уточнения

Путин прокомментировал приговор экс-главе ФСИН

Следственные органы вменяют Александру Тарасову, возглавляющему ведомственное предприятие ФСИН, присвоение и злоупотребление полномочиями — предполагается, что чиновник самопремировал себя на сумму в 1,2 млн рублей, не согласовывая свое вознаграждение с руководством. Тарасов стал преемником Виктора Определенова, который ранее возглавлял ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи», а ныне приговорен к 6 годам колонии за мошенничество по громкому делу экс-главы ФСИН Александра Реймера.

Сейчас уголовное дело Тарасова вернули в прокуратуру Москвы, так как суд не увидел в обвинительном заключении ни данных о месте и времени совершения преступления, ни информации о способах, мотивах и цели присвоения.

«Отсутствие этих обстоятельств, отмечалось в судебном решении, не может быть устранено судом самостоятельно без выхода за рамки обвинительного заключения», — пишет «Ъ».

Решение о возврате дела было вынесено Лефортовским судом и поддержано Мосгорсудом, куда с апелляционными жалобами обратилась прокуратура, представитель ФСИН, адвокаты Александра Тарасова и сам обвиняемый. В прокуратуре отметили, что выводы суда противоречат материалам дела, а защита обвинила суд в уклонении от свершения правосудия и вынесения оправдательного приговора.

В материале отмечается, что дело Тарасова может развалиться, если обвинителям не удастся исправить выявленные в суде недочеты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...