Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Инспектор ГИМС в Красноярском крае ответит за выдачу липовых прав

27.06.2017 / 09:53 Новости

В Железногорске перед судом предстанет инспектор по маломерным судам за взятки от судоводителей за фальшивые документы на право на управления маломерными судами. Всего инспектору инкриминируется 22 преступления, в том числе служебный подлог.

Гарантии сдачи на права

Александр Ачкасов: Купить права в столице невозможно

По версии обвинения с 1 августа по 29 сентября 2016 года инспектор при пособничестве своего знакомого получила взятки от 11 жителей Красноярского края. За помощь на экзамене при получении госуслуги по аттестации судоводителей на право управления маломерными судами женщина брала от 20 до 40 тысяч рублей. После в официальные документы вносились сведения о якобы успешной сдаче экзамена, что позволило в дальнейшем получить права.

Соучастник обвиняется в 9 преступлениях пособничества в получении взяток за незаконные действия.

Прокурор Железногорска утвердил обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, где в ближайшее время решат судьбу коррумпированного инспектора и его «помощника».

Ранее инспектор ГИМС на Камчатке поплатился за взятку 150 тысячами рублей и водкой. Суд приговорил сотрудника центра к условному сроку со штрафом за взяточничество и служебный подлог.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...