Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-казначей штата США обвиняется в коррупции

05.04.2012 / 06:00 Новости

Бывший казначей штата Массачусетс Тимоти Кэхилл заявил о своей невиновности в коррупционных преступлениях в ходе заседания в Верховном суде графства Саффолк в Бостоне, сообщает Telegram.com.

Кэхилла подозревают в мошенничестве, нарушении этических правил и сговоре с целью использования его должностного положения в связи с тем, что он позволил использовать общественные фонды на рекламу лотереи.

Она была выпущена во время его неудачной кампании на пост губернатора в качестве независимого кандидата, и, как считают в прокуратуре, ее целью было повышение шансов Кэхилла на победу.

Как сообщили представители генерального прокурора Марты Коакли, аналогичные обвинения предъявлены Скотту Кэмпбеллу, бывшему менеджеру избирательной кампании Кэхилла, а Альфреда Грациозо-младшего, бывшего главу аппарата лотереи штата, привлекают к ответственности за препятствование правосудию.

«Сегодня начался долгий процесс, который приведет, в конце концов, к очищению моего имени и восстановлению репутации», — заявил Кэхилл после предъявления обвинения.

«Никто не сделал ничего плохого и не использовал государственные средства для запуска рекламной кампании», — отметил экс-казначей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...