Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектор стройнадзора выдавал заключения на ввод объектов в эксплуатацию «почти» не глядя

27.06.2017 / 08:43 Новости

Алтайский краевой СКР предъявил бывшему сотруднику Государственной инспекции обвинение в получении взяток при осуществлении государственного строительного надзора. Его знакомый также вляпался в коррупцию, его обвинили в посредничестве во взяточничестве.

Итоговые проверки без проверок

Хабаровских строителей оштрафовали за срыв госконтракта

С октября 2015 года по декабрь 2016 года сотрудник инспекции, по данным следствия, при ведении государственного строительного надзора за строительством и реконструкцией ряда объектов в городах и районах края, лично, и через посредника, получал от представителей фирм взятки.

За положительные итоговые проверки с выдачей заключений на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию, а также непривлечение строителей к административной ответственности за нарушения, инспектор брал от 40 до 400 тысяч рублей.

Для облегчения коррупционного процесса, и не желая лично заниматься переговорами, должностное лицо привлек своего знакомого. Тот в дальнейшем передавал полученные взятки сотруднику государственной инспекции.

В декабре 2016 года при получении очередной взятки злоумышленники были задержаны сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю. Сейчас следователи готовят материалы для завершения следствия.

Ранее в Бурятии начальника отдела ЖКХ заподозрили в служебном подлоге. Чиновник отчитался о вводе в эксплуатацию объекта, который был не готов. Однако деньги, выделенные из бюджета на строительство, оказались потрачены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...