Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Доцент иркутского мединститута попалась на продаже знаний

27.06.2017 / 08:04 Новости

Следком возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы Иркутского государственного медицинского университета. Женщина подозревается в получении взятки через посредника.

Рыночные отношения для студентов-медиков

Доцент мединститута ответит за 58 взяток от будущих врачей

Следователи регионального СКР и сотрудники управления ЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области установили что доцент одной из кафедр ИГМУ – 21 июня получила взятку через посредника.

За проставление в зачетной ведомости положительных отметок о сдачи студентами экзаменов и зачетов, без проверки знаний женщина получила 18 тысяч рублей. По мнению следователей, подобные уроки коммерции для студентов мединститута были и раньше.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на выявление коррупционных преступлений, совершенных данным лицом. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям посредников и студентов, участвовавших в даче взятки должностному лицу», – говорится в сообщении СКР.

После вручения женщине подписки о невыезде ее отпустили. Расследование дела продолжается. Также отмечается, что доценту грозит до восьми лет колонии со штрафом и лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

Ранее другой доцент кафедры одного из томских вузов попал под прицел следователей за получение взяток. Педагог также продавал оценки, но не знания, на этом и погорел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...