Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутатский дуэт в Пермском крае уволили за незаполненные декларации

26.06.2017 / 14:30 Новости

Двоих сельских депутатов в Пермском крае уволили за нарушение антикоррупционного законодательства. Прокуратура добилась лишения мандатов народных избранников за пустые разделы в их отчетах о доходах и имуществе.

Депутаты остались без мандатов

Forbes составил рейтинг самых богатых чиновников и депутатов

Своего депутатского статуса по требованию прокуратуры лишились двое членов сельского Совета депутатов в Осинском районе Пермского края. Надзорное ведомство проверило их декларации о доходах и нашло пустые разделы, в которых не были указаны сведения о банковских счетах.

«При этом объективные причины, препятствующие представлению депутатами данных сведений, не установлены. В связи с выявленным нарушением полномочия депутатов должны быть прекращены досрочно», — уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурор района по результатам проверки внес в Совет депутатов свое представление, после чего члены Совета прекратили полномочия своих коллег.

Ранее ПАСМИ сообщало, что за «скромность» в декларациях о доходах своих мандатов лишились сразу пятеро депутатов в трех регионах страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...