Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава района в Саратовской области попал под следствие из-за долга знакомому

26.06.2017 / 10:26 Новости

В Саратовской области следователи завели уголовное дело на главу муниципального района, заподозренного в злоупотреблении полномочиями. Чиновник, как уже установило следствие, задолжал местному бизнесмену и для погашения долга выдал ему в виде залога казенное имущество.

Чиновник попал под следствие из-за долгов

Саратовскую чиновницу обвинили в семи коррупционных преступлениях

Главу одного из муниципальных районов Саратовской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в виде незаконного распоряжения чужим имуществом. Следствие полагает, что подозреваемый, попав в зависимость от своего знакомого предпринимателя, незаконно выдал под залог чужого кредита объект муниципальной недвижимости.

«Из корыстной заинтересованности, не желая гасить долг перед своим знакомым – учредителем ООО, вынес заведомо незаконное распоряжение по передаче в залог муниципального имущества для получения своим знакомым кредита в банке на сумму в 9 млн рублей», — говорится в сообщении регионального следкома.

Впоследствии бизнесмен просрочил выплаты по кредиту и банк взыскал залоговое имущество, принадлежащее району, в свою пользу.

Сейчас ведется расследование уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...