Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слова поддержки фигурантов по делу «Седьмой студии» прозвучат со сцен российских театров

26.06.2017 / 08:41 Новости

Некоторые театральные коллективы России 28 июня примут участие в акции в поддержку Алексея Малобродского, содержащегося под стражей, а также других фигурантов дела «Седьмой студии», передает «Интерфакс».

Перед началом спектаклей произнесут речь

Бывший директор «Гоголь-центра» арестован

«Трудно сказать, кто первый предложил эту идею, но ее поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели. (…) Я полагаю, люди найдут свои слова, так что никакого вмененного текста тут нет. Акция будет 28 июня», – цитирует «Интерфакс» слова члена координационной группы Ассоциации театральных критиков Андрея Пронина.

Отмечается, что пройдет 28 июня. В этот день, перед началом спектаклей со сцен будут произнесены слова в поддержку фигурантов дела.

Худрук Воронежского камерного театра Михаил Бычков в свою очередь рассказал «Интерфаксу» о том, что в акции примут участие театры со всей России. В их числе один театр из Хабаровска, два театра из Красноярска и два из Новосибирска, не менее четырех из Санкт-Петербурга и шесть московских театров.

Напомним, ранее по делу о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии» уже были задержаны бухгалтер Нина Масляева и бывший гендиректор организации Юрий Итин, оба помещены под арест.

Напомним, что правоохранители обвиняют всех троих сотрудников студии в хищении части 200 млн рубле, выделенных из федерального бюджета на развитие искусства в России.

Режиссер Кирилл Серебренников, у которого ранее прошли обыски по этому делу, высказал свое отношение к ситуации вокруг «Гоголь-центра» и основанной им «Седьмой студии». Все это, по его словам, стало результатом «чудовищной несправедливости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...