Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирского продавца наказали за коррупцию из-за левых «адидасов»

26.06.2017 / 09:16 Новости

Суд в Новосибирске вынес обвинительный приговор по делу местного продавца-консультанта Адылжана Дурусбекова. Торговец погорел на том, что, поймавшему его полицейскому предложил откуп.

Конфискация со штрафом или взятка

В Приморье взятка за контрафактные «адики» вышла «боком» иностранному торговцу

В суде установлено, что коррупция произошла 28 января этого года. В тот день продавец-консультант магазина «Дисконт-центр» 45-летний Дурусбеков продавал контрафактный товар с логотипом «Адидас».

«В ходе проверки этого факта сотрудник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции выявил признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.14.16 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака, то есть реализация товара, содержащего воспроизведение чужого товарного знака, что могло повлечь наложение штрафа до 2000 рублей, с конфискацией контрафактной продукции)», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Отмечается, что Дурусбеков, прекрасно понимал, что совершает подкуп должностного лица, однако он все же рассчитывал на то, что сотрудник полиции не станет составлять административный протокол. Для этого он предложил правоохранителю 10 тысяч рублей. Но при даче взятки торговца задержали.

В итоге суд приговорил Дурусбекова к штрафу – 30 тысяч рублей. Также суд конфисковал в пользу государства сумму взятки. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее предприниматель в Краснодарском крае попал под уголовное дело за дачу взятки полицейскому. Мужчина, ранее попавшийся на продаже контрафакта, попытался решить проблему деньгами, но наткнулся на принципиального правоохранителя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...