Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал Главреда украинского издания «Страна»

26.06.2017 / 07:22 Новости

Киевский суд избрал для руководителя интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы меру пресечения. Согласно постановлению ему назначен арест сроком на два месяца с альтернативой залога в сумме 544 тысяч гривен (около $20 тысяч). Об этом передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря киевской прокуратуры Надежду Максимец.

Сдать документы для выезда

В Киеве задержали Главреда украинского издания «Страна.ua»

Максимец также отметила, что на Гужву также возложены и дополнительные обязательства, в частности, он должен сдать паспорта для выезда за границу. Что касается самого Гужвы, то он отрицает свою вину. «С моей стороны состава преступления нет. Поэтому говорить о правильности решения могут сторона обвинения или защиты», – прокомментировал Гужва решение Шевченковского районного суда Киева.

Напомним владельца и главного редактора украинского интернет-издания Страна.ua Игоря Гужву задержали 22 июня. Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...