Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Тайшетской промбазы ответит за взятку из-за призрачной техники

26.06.2017 / 08:02 Новости

Иркутские следственные органы завершили дело 64-летнего предпринимателя из поселка Новобирюсинск, обвиняемого в даче полицейскому крупной взятки. Опасаясь штрафов за нелегальную технику, мужчина решил выкупить у стража порядка протокол. В ближайшее время он предстанет перед судом.

«Древесные проблемы» грозили убытками

Лесничий в Кировской области незаконно нарубил леса на 3 млн рублей

Напомним, в марте этого года полицейские, прорабатывая возможные точки сбыта незаконно срубленной древесины в Тайшетском районе, вышли на один из пунктов ее приема и отгрузки в поселке Новобирюсинск. Во ходе обыска правоохранители обнаружили все, что нужно – погрузчик, кран, и также другую спецтехнику. Но самое интересное, что документов, подтверждающих законность ее происхождения у главы промбазы не оказалось.

«В последующем директор пункта, предполагая, что за выявленные нарушения предприятие может понести серьезные убытки в виде крупных денежных штрафов, дал одному из оперативных сотрудников полиции взятку в размере 300 000 рублей за уничтожение им протокола обыска по уголовному делу и содействие в не привлечении к ответственности за выявленные в ходе обыска нарушения закона», – говорится в сообщении СКР.

Следствие собрало достаточно доказательств. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тайшетский горсуд.

Ранее следственные органы в Томской области возбудили сразу два уголовных дела в отношении мастера леса «Томсклесхоза». Лесничий подозревается в получении крупных взяток от коммерсантов, занимающихся торговлей лесом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...