Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кандидат в водители провалил экзамен чести

24.06.2017 / 13:57 Новости

В Новосибирске осудили местного жителя – 37-летнего Сергея Сапронова. Стереотипное представление о гаишниках дало неправильный совет – подмазать инспектора. Права мужчине не дали, зато «наградили» судимостью за покушение на дачу взятки полицейскому.

В ПДД нет пункта, как давать взятку

Начальник бийского ГИБДД торговал правами

В суде установлено, что все произошло днем 3 марта этого года в помещении межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД, куда Сапронов пришел сдавать теорию на права. Точнее сдавать экзамен на самом деле он не хотел, поскольку решил просто купить положительную отметку – «сдал» по теории «Правил Дорожного Движения». Для этого он передал инспектору отдела, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, взятку в размере 15 тысяч рублей.

«Однако офицер обусловленные взяткой незаконные действия не совершил, а Сапронов был задержан», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Также отмечается, что на стадии предварительного расследования Сапронов написал явку с повинной, а уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Сапронова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее другого новосибирца также приговорили за покушение на дачу взятки. При пересдаче ПДД мужчина решил не заострять свое внимание на матчасти и просто купить экзамен для возврата своего же водительского удостоверения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...