Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятки и наркотики довели до суда сотрудников челябинского УФСИН

23.06.2017 / 17:38 Новости

Трех «оперов» из ГУФСИН по Челябинской области отдали под суд за взятки от осужденных и хранение героина. В прокуратуре региона сообщили, что подсудимые установили в колонии, где работали, режим «общения без границ», позволяя зэкам свободно разговаривать по запрещенным для хранения сотовым телефонам.

Звонки из колонии по цене взятки

Путин прокомментировал приговор экс-главе ФСИН

Прокуратура в Челябинской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении троих сотрудников регионального ГУФСИН. На скамье подсудимых окажутся двое оперуполномоченных ИК-8 области и оперуполномоченный отдела розыска областного главка ФСИН. Мужчины обвиняются в получении взяток от осужденных, а одному из них также вменяется хранение наркотиков.

«По версии следствия, с ноября 2012 года по июль 2014 года, оперуполномоченные получали взятки в виде денег от осужденных путем переводов денежных средств на банковские карты за незаконное бездействие», — говорится в сообщении прокуратуры.

Подкупленные фсиновцы никак не препятствовали использованию заключенными сотовых телефонов, что запрещено правилами, и не предпринимали никаких мер для их изъятия.

Сейчас двое подсудимых находятся под подпиской о невыезде, а другой дожидается суда под залогом.

Ранее ПАСМИ сообщало, что начальника колонии в Псковской области поймали за растрату 670 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...