Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского в ЯНАО осудили за взятку от браконьера и кражу рыбы

23.06.2017 / 14:22 Новости

Бывшего заместителя начальника Ямальского районного отделения полиции в ЯНАО приговорили к 7 годам колонии за взятку и кражу. Полицейский сперва получил в виде взятки от браконьера тонну рыбы, а затем еще и украл 1,5 тонны рыбы у другого рыбака.

2,5 тонны рыбы потянули на 7 лет колонии

Губернатор ЯНАО: у нас гаишники не берут на лапу

Суд в Ямальском районе Ямало-Ненецкого АО рассмотрел уголовное дело бывшего замначальника районного отделения МВД Яхъи Бекишиева. Перед судом экс-полицейский предстал по обвинению в краже и получении взятка, по обоим преступлениям его признали виновным.

По информации прокуратуры, поддержавшей обвинение в суде, Бекишиев в марте 2015 года остановил снегоходы, на которых перевозилась рыба «муксун», запрещенная к вылову. Браконьер заплатил полицейскому натурой, отдав 1 тонну рыбы стоимостью около 250 тысяч рублей, чтобы тот отпустил его без каких-либо последствий. А месяцем ранее, в феврале 2015 года, осужденный похитил около 1,5 тонн такой же рыбы у другого местного жителя.

По совокупности преступления экс-полицейского приговорили к 7 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Ранее в ЯНАО под суд отправился начальник уголовного розыска вместе с подчиненными. Подсудимые обвиняются в коррупции, избиении задержанных и оскорблении фсбшников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...