Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух заместителей главы района в Подмосковье будут судить за многомиллионную взятку

23.06.2017 / 13:55 Новости

В Московской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двоих высокопоставленных чиновников из администрации Ногинского района. На скамью подсудимых по уголовному делу о взяточничестве отправились первый замглавы и заместитель главы района, попавшиеся на получении «отката».

Глава Ногинского района остался без заместителей

Ульяновский «Аякс» оштрафовали за откаты зампреду регионального Заксобрания

Чиновники из администрации Ногинского района Подмосковья предстанут перед судом по обвинению в получении крупной взятки. Вместе с ними по делу проходит их знакомая, которая выступала посредником при передаче взяток.

Следствие сообщает, что взятки заместители главы районной администрации получали от строительной фирмы, которой достался подряд на строительство детсада на сумму около 240 млн рублей. Чиновники потребовали от коммерсантов «откат» в размере 5% от суммы контракта, что составило почти 12 млн рублей, за беспрепятственное принятие выполненных работ и их оплату. Взятку обвиняемые получали по частям с сентября 2015 года по апрель 2016 года, после чего их посредник, а в дальнейшем и они сами, были задержаны сотрудниками ФСБ. За это время злоумышленники успели получить только 3,8 млн рублей.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее за крупные взятки под суд отправились трое высокопоставленных чиновников из Ивановской области, которые также получали «откаты» от коммерческой фирмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...