Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пятерых гаишников на Ставрополье отправили под суд за взятки на курорте

23.06.2017 / 13:18 Новости

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело пятерых сотрудников ГИБДД в Ставропольском крае, обвиняемых в вымогательстве и получении взяток. Факты коррупции, о которых идет речь, были совершены четыре года в курортном городе Кисловодск, а от действий взяточников пострадали туристы.

Банда взяточников оказалась на скамье подсудимых

Башкирский полицейский получил условный срок за взятку «под кайфом»

На скамью подсудимых в Ставропольском крае отправились пятеро сотрудников роты ДПС ГИБДД Кисловодска, которых обвиняют в вымогательстве и получении взяток группой лиц. Преступления, за совершение которых полицейские будут отвечать в суде, были совершены в 2013 году, а жертвами вымогателей, преимущественно, оказались гости города.

По версии следствия, сообщники с июня по декабрь 2013 года останавливали при въезде в Кисловодск транспорт с иногородними номерными знаками и предлагали водителям «подуть в трубочку». Проверку на опьянение приезжим предлагалось проходить без понятых и при помощи незаконных техсредств. Отказ от процедуры у взяточников стоил по-разному — от 10 до 50 тысяч рублей.

Правоохранители собрали доказательства более чем по 10 случаям взяточничества на сумму свыше 560 тысяч рублей. Дело передано в Кисловодский городской суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...