Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава МУП в Новосибирской области попался на попытке подкупа

23.06.2017 / 12:43 Новости

Директора коммунального предприятия в Новосибирской области подозревают в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Коммунальщик, как сообщает следствие, попал под одно уголовное дело, пытаясь избежать другого, связанного с присвоением имущества.

Взяткодатель попал под следствие, спасаясь другого от уголовного дела

Троих крупных чиновников в Ивановской области осудили за групповые взятки

Следственные органы в Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении директора коммунального МУПа в одном из сел Кочковского района. Ему вменяется покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное 21 июня текущего года.

По информации правоохранителей, месяц назад на предприятии, возглавляемом подозреваемым, проводилась проверка из-за незаконного списания с баланса муниципального имущества. Директор МУПа, встретившись с одним из проверяющих, убедительно попросил его не отражать в отчете выявленные нарушения, подкрепив свою просьбу суммой в 20 тысяч рублей.

«Сотрудник полиции отказался получать взятку и в установленном порядке сообщил о факте склонения его к коррупционному правонарушению своему руководству, а также в органы СК России», — уточнили в пресс-службе новосибирского СУ СКР.

После первого допроса взяткодатель признал свою вину и ожидает окончания расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...