Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хирург в Кандалакше «подписал» себе уголовное дело

23.06.2017 / 09:52 Новости

Следственным отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ сообщил о завершении предварительного следствия в отношении врача хирургического кабинета поликлиники в Кандалакше. Мужчина обвиняется в мелком взяточничестве и служебном подлоге.

Платная экспертиза с выдачей справок за подписью врача

В Мурманской области за ложную беременность наказали врача

В ходе предварительного следствия установлено, что врач-хирург хирургического кабинета поликлиники в городе Кандалакша Мурманской области был наделен полномочиями по проведению экспертизы временной нетрудоспособности. Также он имел полномочия выдавать листки нетрудоспособности, которые давали пациентам освобождение от выполнения трудовых обязанностей.

«Находясь в своем служебном кабинете, врач за незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 4500 рублей по просьбе двух пациентов, без проведения соответствующего обследования, внес в медицинские карты последних заведомо ложные сведения о наличии у них заболеваний, с указанием сведений о необходимости выдать гражданам листки нетрудоспособности», – говорится в сообщении следкома.

Позже записи врача стали основанием для получения в регистратуре оформленных на официальном бланке листков нетрудоспособности. В документах стояла подпись врача, подтверждающая наличие заболеваний.

Сейчас предварительное следствие окончено и дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Ранее в Хакасии бывшего главного врача Республиканской больницы осудили за получение взятки. Мужчина породил коррупцию при проведении госзакупок в больнице, на этом его и поймали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...