Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лесоруб-нелегал попался на взятке полицейскому

23.06.2017 / 07:21 Новости

В Тайшете полицейские, занимаясь поиском нарушений в пунктах приема древесины, нашили то что искали и даже больше того. При даче взятки полицейскому с поличным был задержан 46-летний мигрант-нелегал.

Поиск «древесных проблем» вскрыл другие нарушения

http://pasmi.ru/archive/177054

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Тайшетскому району провели рейд по пунктам приема, переработки и отгрузки древесины. Цель – выявление правонарушений в сфере лесной отрасли.

«В ходе оперативных мероприятий в отдел полиции доставили двоих иностранцев, которые нарушили правила учета древесины. Кроме того, выяснилось, что они причастны к нарушению миграционного законодательства Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В какой-то момент, находясь в служебном кабинете борца с коррупцией, один из них попытался передать оперу ЭБиПК 20 тысяч рублей, аккуратно сложив купюры в шкаф. Мигрант надеялся, что взамен страж порядка «закроет глаза» на его нелегальное пребывание в РФ.

Однако вместо этого оперативник тут же доложил о коррупционном предложении своему руководству. После следователи областного СКР зафиксировали факт коррупции и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «дача взятки должностному лицу». Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет колонии с крупным штрафом.

Ранее узбекского нелегала наказали за коррупционную историю в РФ. В Камчатском крае он пытался дать взятку сотруднику транспортной полиции за свое нелегальное пребывание в РФ, но попытка оказалась неудачной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...