Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Брянский депутат, «нарубивший дров» с налогами, отправится в тюрьму

23.06.2017 / 06:45 Новости

Бывшего депутата Брянской областной Думы Александра Тюлина приговорили за уклонение от налогов и незаконную рубку леса. Ближайшие годы виновник проведет за решеткой и заплатит крупный штраф.

Махинации с НДС и валка леса

Иркутский депутат незаконно вырубил леса на 200 тысяч рублей

Как установили следствие и суд, с января 2012 года по март 2014 года Тюлин, являясь фактическим руководителем коммерческой организацией ООО «Синтез К», путем включения в налоговые декларации общества ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму почти 34 млн рублей.

Кроме того, тремя его структурами – ООО «Синтез К», ООО «Синтезлесэкспорт», ООО «Синтез Т», в 2014 году была проведена незаконная рубка лесных насаждений на территории Навлинского и Трубчевского районов Брянской области. Ущерб от этого 33,6 млн. рублей.

«В целях возмещения причиненного преступлениями ущерба в ходе следствия был наложен арест на недвижимое имущество и автотехнику», – говорится в сообщении СК РФ по Брянской области.

В итоге суд назначил экс-депутату 3,5 года в колонии общего режима со штрафом в 400 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах власти в течение 2,5 лет.

Ранее кубанского депутата обвинили в махинациях с землей. Следствие обвиняет народного избранника в подделке документов и покупке земельного участка по незаконно заниженной цене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...