Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу штаба Алексея Навального арестовали на пять суток за организацию митинга через ее трансляцию

23.06.2017 / 05:19 Новости

Симоновский суд назначил пять суток ареста руководителю штаба Алексея Навального Леониду Волкову за нарушение правил организации митинга. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева.

За трансляцию митинга на Youtube

Путин рассказал о разнице отношения к акциям протеста в РФ и на Западе

«Суд признал Леонида Волкова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) за организацию митинга 12 июня посредством Youtube-трансляции», – приводит РИА Новости слова представителя суда.

Повестку Волков получил в ходе прямого эфира на канале «Навальный LIVE». Позже, комментируя внезапное появление в студии правоохранителя, глава штаба предположил, что ему хотят «пришить «организацию митинга на Тверской» и на 10 суток».

Напомним 12 июня в России прошли как согласованные, так и несанкционированные антикоррупционные митинги Алексея Навального и его сторонников. На согласованную с властями акцию на проспекте Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, пришли порядка 1800 человек, при заявке на 15 тысяч.

В ходе несогласованных акций происходили задержания людей. В Москве, по данным силовиков были задержаны 150 человек. Сам Навальный не пошел на митинг против коррупции. Его задержали в подъезде своего дома еще до начала акции. Позже ему назначили административный арест за организацию несанкционированной акции оппозиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...