Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Троих крупных чиновников в Ивановской области осудили за групповые взятки

22.06.2017 / 17:44 Новости

Суд в Ивановской области приговорил к тюремным срокам главу города Кинешма, его бывшего первого заместителя и экс-начальника коммунального МУП. Все трое были признаны взяточниками.

Кинешма осталась без руководства

Главврач центральной городской больницы Кинешмы подозревается в получении взятки

Сегодня, 22 июня, суд в Иваново приговорил к реальным срокам лишения свободы главу Кинешмы Алексея Крупина, бывшего вице-мэра Александра Шуршина и экс-директора МУП «Управление городского хозяйства Кинешмы» Константина Брагина. Чиновники были признаны виновными в получении крупных взяток группой лиц.

Суд установил, что в 2015 и 2016 году осужденные получали деньги от фирмы «Верхняя Волга», которой обеспечили победу на аукционе и получение крупного контракта по ремонту городских сетей наружного освещения.

«Размер незаконного денежного вознаграждения составил 3 млн рублей. При этом подсудимые хотели получить от представителя общества 7 млн рублей», — уточнили в пресс-службе прокуратуры области.

Все члены преступного трио были приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 9 лет колонии строгого режима каждый, а также оштрафованы на суммы от 14 до 28 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что депутаты Кинешмы не смогли уволить городского главу Алексея Крупина, несмотря на его уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...