Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Башкирский полицейский получил условный срок за взятку «под кайфом»

22.06.2017 / 15:02 Новости

Полицейского-взяточника в Башкортостане приговорили к условному лишению свободы. Мягкий приговор коррумпированный правоохранитель получил вопреки отягчающим обстоятельствам — при вымогательстве взятки он находился в наркотическом опьянении.

«Под кайфом» и на свободе

Смоленского полицейского осудили за похищение цыган ради выкупа

Суд в Уфе вынес обвинительный приговор по делу о получении взятки полицейским. Вымогательство подсудимым взятки за услугу, которую он не мог оказать, было квалифицировано как покушение на мошенничество и оценено в 1,5 года лишения свободы условно.

По информации регионального следственного управления СКР, бывший полицейский в августе 2016 года потребовал 250 тысяч рублей у гражданина, который попросил его снять арест с земельного участка. Оперуполномоченный понимал, что никак не может помочь просящему, однако решил «кинуть» мужчину и пообещал за взятку решить проблему.

«Сотрудник полиции планировал оставить деньги себе, не предпринимая никаких действий. Осознав противоправный характер действий сотрудника полиции, 38-летний житель города Уфы обратился к следователям», — говорится в сообщении пресс-службы следкома Башкирии.

Мошенник был задержан после получения взятки. Оказалось, что взяточник к тому же был «под кайфом» — это было установлено в ходе медицинского освидетельствования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...