Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московский суд арестовал имущество экс-главы Удмуртии Соловьева и его дочерей

22.06.2017 / 09:03 Новости

Суд в Москве арестовал имущество, обвиняемого в получении взяток на сумму порядка 140 млн рублей, бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Также арест наложен на имущество двух его дочерей, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

Деньги, квартиры, дом и машина

Дети экс-главы Удмуртии: наш папа умирает в СИЗО

«Судом наложен обеспечительный арест на семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, принадлежащих старшей дочери Соловьева. У младшей дочери арестован автомобиль», – приводит ТАСС слова собеседника.

Источник рассказал, что у Соловьева арестован дом в деревне Каменное и квартира в Ижевске. Кроме того, по «при обыске у Соловьева было изъято порядка двух миллионов рублей».

Напомним Александр Соловьев обвиняется в получении крупных взяток. По версии следствия, в 2014-2016 годах он получил от представителей крупных строительных организаций  139 млн рублей взяток, а также в долю в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Соловьев должен был обеспечить оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.
Свою вину Соловьев признал и сотрудничает со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...