Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сахалинского автолюбителя наказали за мультивалютную взятку

22.06.2017 / 09:24 Новости

Приговором Невельского горсуда 50-летний местный житель признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Автолюбитель, пойманный за вождение «под мухой», предложил гаишнику отпустить его без протокола. За это он предлагал много иностранных президентов.

Валютную транзакцию не одобрили

Пьяный водитель в Курской области «купил» себе уголовное дело

Вся история произошла 25 марта этого года. Сотрудники ГИБДД поймали нетрезвого водителя. Для протоколирования его пригласили в машину правоохранителей. Там у мужчины возникла идея, как избежать протокола за совершение административного правонарушения, поскольку перспектива лишения прав за «пьяное вождение» его явно не устраивала. Собрав по карманам всю валюту он передал сотруднику ДПС деньги. Однако тот отказался принять 200 американских долларов и 27 тысяч японских иен.

«Довести свой умысел до конца осужденный не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку после совершения своих противоправных действий был уличен в совершении преступления и задержан на месте преступления», – говорится в сообщении прокуратуры Сахалинской области.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела, а также личности подсудимого определил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Ранее в Гусь-Хрустальном нарушитель ПДД также предложил полицейскому откуп «за пьянку», но тот оказался. Теперь в отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...