Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Камчатской чиновнице грозит тюрьма за взятки деликатесом

22.06.2017 / 08:41 Новости

Бывшего представителя отдела по экономическому развитию, инвестициям и делам малочисленных и коренных народов Севера (КМНС) Олюторского района уличили во взяточничестве. В обмен на субсидии, по мнению правоохранителей, чиновница приняла солидную партию диковинного продукта.

Ведра икры как мера стимулирования бизнеса

Москвич поплатился за коррупцию на Сахалине

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю установили факт получения бывшим представителем отдела по экономическому развитию КМНС администрации муниципального района взятки.

«По имеющейся информации, весной 2014 года чиновница, являющаяся членом комиссии, уполномоченной распределять гранты, предложила учредителю общества с ограниченной ответственностью оказать содействие в получении от районной администрации 300 тысяч рублей на развитие бизнеса», – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по краю.

Согласно договоренности уже осенью 2014 года за свои услуги гражданка получила 54 кг лососевой икры.

Следком по Камчатскому краю возбудил по этому поводу дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «получение взятки». Подозреваемую отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает до восьми лет колонии.

Деликатес достаточно часто фигурирует в преступной хронике Дальнего Востока. Ранее взятка за рыбу и икру полицейскому довела иностранца до суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...