Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь и прокурор поедут в колонию за «помощь» бизнесу

22.06.2017 / 07:22 Новости

Судебная коллегия оставила в силе приговор Брасовского райсуда Брянской области в отношении экс-зампрокурора Суземского района Алексея Злотникова и бывшего старшего следователя МО МВД России «Трубчевский» Анатолия Локтионова. Оба оставили свой «след» в качестве вымогателей взятки с местного бизнесмена.

Годы колонии и крупные штрафы

Брянский дознаватель пойдёт под суд за мошенничество на 17,5 тысяч рублей

По данным брянской прессы, оба силовика засветились еще в начале этого года. В коррупционный скандал они оказались втянутыми из-за того, что попались на вымогательстве с местного предпринимателя, проходившего по уголовному делу, крупной суммы денег.

В апреле суд вынес обвинительный приговор. Но тогда оба бывших правоохранителя подали жалобу. Однако судебная коллегия оставила прежний приговор в силе.

Экс-прокурор Злотников за покушение на получение должностным лицом взятки получил 1 год и 10 месяцев в колонии общего режима, со штрафом – 1,5 млн рублей в доход государства и лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Бывший следователь Локтионов признан виновным в посредничестве во взяточничестве. За это он получил 3 года того же режима и с таким же штрафом – 1,5 млн рублей и лишением на 2 года права занимать определенные должности. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...