Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре на остановках продавали паспорта РФ

22.06.2017 / 06:44 Новости

Самарские следователи завершили дело местного жителя, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Злоумышленник решил стать хабом связывающим орган выдачи с иностранцем. Заработать на продаже гражданства РФ не удалось. В ближайшее время фигурант предстанет перед судом.

Вопрос паспорта – не вопрос за 160 тысяч

Сотрудники ФМС в Калининграде торговали российскими паспортами

По версии следствия, все произошло 29 апреля этого года. На остановке общественного транспорта «Винтай» в Самаре 45-летний местный житель получил от «кандидата» на российское гражданство 160 тысяч рублей. Такую сумму коррумпированный помощник определил за связи в полиции, а точнее за то, чтобы сотрудники УВМ ГУ МВД России по Самарской области выдали иностранцу гражданство РФ.

Однако что-то пошло не так и лавочку по продаже паспортов прикрыли сотрудники силовых структур. В итоге следователи насобирали достаточную базу доказательств. И после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Оперативное сопровождение по делу ведут сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

К слову расценки на гражданство РФ по России разнятся. В Судаке, к примеру, полицейский оценил российский паспорт в 230 тысяч рублей, а сотрудница ФМС Тывы брала за документ на пару порядков меньше — 12 тысяч рублей, правда, клиентов у нее было больше.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...