Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главе штаба Навального Волкову вручили повестку в прямом эфире

22.06.2017 / 05:19 Новости

Эфир передачи главы штаба Алексея Навального Леонида Волкова на канале «Навальный LIVE», прервал сотрудник правоохранительных органов, который вручил ведущему повестку. Согласно документу Волкову нужно явится в ОВД.

Внезапное появление стража порядка

Путин рассказал о разнице отношения к акциям протеста в РФ и на Западе

В ходе прямого эфира в кадре неожиданно появился человек в форме и передал ведущему бумагу. Тот подписал документ и продолжил свое выступление. Позже Волков прокомментировал случившееся.

«Рассказал все о работе штаба в ближайшие недели, а также внезапно получил повестку по 20.2ч2», – написал Волков в своем твиттере.

Разбирательства в отношении Волкова связаны с несанкционированным митингом, прошедшим 12 июня на Тверской улице. А указанная в повестке статья – 20.2 КоАП РФ – «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривает серьезный штраф либо административный арест.

«То есть я так понимаю, что они хотят мне пришить «организацию митинга на Тверской» и на 10 суток», – написал Волков в другом твитте

Напомним 12 июня в России прошли как согласованные, так и несанкционированные антикоррупционные митинги Алексея Навального и его сторонников. На согласованную акцию на проспекте Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, пришли порядка 1800 человек, при заявке на 15 тысяч.

В ходе несогласованных акций полиция задерживала людей. В Москве, по данным силовиков были задержаны 150 человек. Сам Навальный не пошел на митинг против коррупции, поскольку был задержан в подъезде своего дома еще до начала акции. Позже ему назначили административный арест за организацию несанкционированной акции оппозиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...