Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновника в Татарстане приговорили за присвоение денег детских лагерей

21.06.2017 / 16:45 Новости

Бывшему начальнику районного управления по делам молодежи в Татарстане вынесли приговор по делу о мошенничестве. Чиновника признали виновным в хищении около 1,3 млн рублей у двух детских лагерей и отправили его в колонию почти на 4 года.

Чиновник нажился на детском отдыхе

В Барнауле чиновница отдела по охране прав детства лишила сироту накоплений

Экс-начальник молодежного управления Нижнекамского района Татарстана получил 3 года и 10 месяцев колонии за мошенничество с деньгами, предназначенными для двух детских лагерей. Чиновник похитил у учреждений почти 1,3 млн рублей.

Суд установил, что в мае 2015 года осужденный сперва получил 191 тысячу рублей от директора лагеря «Заря», соврав ему о необходимости оплатить якобы заключенный ранее контракт на поставку сувенирной продукции. Деньги были переведены на счет предпринимателя, который был знаком с чиновником и обналичил для него полученные средства.

Спустя месяц начальник управления по делам молодежи и спорта сообщил своему подчиненному, что для детских лагерей «Заря» и «Кама» необходимо собрать крупную сумму денег. Поэтому мошенник распорядился собрать с родителей отдыхающих детей наличными взнос, который должен был поступить на расчетные счета лагерей. Никак не задокументировав полученные средства, злоумышленник присвоил более 1,1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Белгородской области коррумпированного директора детского лагеря заставили вернуть все деньги, что он получил нечестным путем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...