Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сельского главу под Новосибирском будут судить за дешевую землю

21.06.2017 / 12:06 Новости

Следственные органы в Новосибирской области сообщили о передаче в суд уголовного дела главы Криводановского сельсовета. Чиновник обвинен в превышении полномочий, в ходе которых он сдал коммерсантам муниципальную землю по цене в 10 раз ниже требуемой.

Глава села просчитался при сдаче земли в аренду

Право на землю: на бумаге и в реальности

Из материалов уголовного дела известно, что осенью 2014 года власти Новосибирского района сдали в аренду земельный участок площадью 4 тысячи квадратных метров под строительство спортивных объектов компании «Промстрой Д». Арендная плата по участку составила 114 тысяч рублей в год.

По версии следствия, обвиняемый глава села в марте 2015 года договорился с коммерсантами и разрешил им на этом же участке строить не спортивные объекты, а многоквартирные жилые дома. При этом, чиновник не стали изменять для «Промстрой Д» размер арендной ставки, хотя был обязан — земли под строительство жилых домов сдаются по намного более высокой цене.

«После изменения вида разрешенного использования земли  ежегодный  размер платы должен был составлять 1 119 000 рублей», — уточнили в пресс-службе регионального следкома.

Свою вину глава признал частично и теперь ожидает суда под подпиской о невыезде.

Ранее в Башкирии за махинации с землей уже осудили главу района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...