Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сибирский бизнесмен отправился под суд за мошенничество на госконтракте

21.06.2017 / 10:29 Новости

В Республике Тыва прокуратура отправила под суд директора строительной компании «Мегастрой», обвиняемого в мошенничестве. Бизнесмен будет отвечать за хищение бюджетных средств, выделенных на строительство квартир для нуждающихся граждан.

Мошенник оставил людей без новых квартир

Менеджера аэрофлота принудительно доставили к следователю по делу о мошенничестве

Суд в Кызыле рассмотрит уголовное дело местного предпринимателя, директора ООО «Мегастрой», которому вменяется мошенничество при исполнении госконтракта. Дело в суд передала региональная прокуратура, уже утвердившая официальное обвинение подсудимому.

Правоохранители утверждают, что осенью 2014 года строитель присвоил около 17,4 млн рублей, которые были получены им в качестве аванса по заключенному контракту подряда. Деньги были выделены из регионального бюджета и предназначались для строительства благоустроенных квартир, которые должны были быть переданы гражданам, проживающим в аварийных зданиях.

Однако до стройплощадки финансирование не дошло. От рук злоумышленника пострадали как нуждающиеся в новом жилье граждане, так и Минстрой республики, который понес ущерб на сумму 17,4 млн рублей. Сейчас министерство пытается через суд вернуть с бизнесмена сумму аванса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...