Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин рассказал о разнице отношения к акциям протеста в РФ и на Западе

21.06.2017 / 06:54 Новости

По словам президента России Владимира Путина противодействие акциям протеста на Западе хорошо выстроено – «бурлят» те, которые разрешены, а запрещенные жестко пресекаются и растворяются «как будто в кислоте», в РФ все проще.

В России все посвободнее и попроще

Путин: неправильно использовать несанкционированные митинги для самопиара

«Я недавно уже говорил в интервью американской журналистке, где эта «Оккупай Уолл-стрит»? ФБР порвала все в клочья, там никого не осталось. И это сделали так тихо, как будто в кислоте растворили — пшик — и все исчезло. Профессионально отработали», – приводит РИА Новости слова Путина в ходе встречи с членами Общественной палаты нового состава.

По словам президента в России «все бурлит», а там особо не забалуешь. «Там бурлит, но только то, что разрешено. Мы этого не замечаем даже, там выстроена хорошо система, а у нас – нет», – сказал Путин.

В России, по его словам, «все посвободнее и попроще». При этом он отметил, что акций не нужно опасаться, если они не направлены на решение конкретных проблем, а не на саморекламу.

Напомним 12 июня в России прошли как согласованные, так и несанкционированные антикоррупционные митинги, организованные политиком Алексеем Навальным и его сторонниками. На согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, пришли порядка 1800 человек, при заявке на 15 тысяч.

В ходе несогласованных акций полиция задерживала людей. В Москве, по данным силовиков были задержаны 150 человек. Сам Навальный не пошел на антикоррупционный митинг, поскольку был задержан в подъезде своего дома еще до начала акции в Москве. Позже ему дали 30 суток административного ареста за организацию несанкционированной акции оппозиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...