Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Работник филиала РЖД ответит за взятки от криворуких строителей

21.06.2017 / 06:03 Новости

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило о завершении расследования в отношении сотрудника РЖД о получении взяток. Железнодорожник помогал стройкомпаниям скрывать серьезные ошибки и вскоре он предстанет перед судом.

Прорывы трубопровода остались в тени

Полгода исправительных работ за «пьяную выходку» получил забайкальский железнодорожник

По версии следствия, 20 ноября 2015 года мастер Московского участка водоснабжения и водоотведения Московско-Курского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению — структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению — филиала ОАО «РЖД» получил от главного инженера строительной компании взятку. За 80 тысяч рублей он скрыл аварию на своем участке, где прорвало трубопровод в ходе строительных работ в районе Дубининской улицы Москвы. Деньгами коррумпированный сотрудник распорядился по своему усмотрению.

Кроме этого, 10 февраля 2016 года мужчина получил от генерального директора другой коммерческой организации часть от 300 тысячной взятки – 50 тысяч рублей за сокрытие другой аварии на обслуживаемом им участке. В районе Михалковской улицы рабочие строительной компании «перестарались» и также повредили трубопровод.

«Допрошенный в качестве обвиняемого свою вину в инкриминируемом преступлении мужчина не признал, на время расследования он находился под домашним арестом», – говорится в сообщении СКР.

Отмечается, что следствие собрало достаточно доказательств. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Коптевский районный суд Москвы.

Ранее ПАСМИ писало о железнодорожнике из Приволжья, который набрал взяток на 600 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...