Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане осудили полицейского, который отпустил воров в надежде на взятку

20.06.2017 / 18:02 Новости

Суд в Казани приговорил к реальному сроку лишения свободы бывшего начальника линейного пункта транспортной полиции. Правоохранителя осудили за то, что он отпустил на волю преступников, надеясь получить от них взятку.

Обманутые ожидания взяточника

Белгородский полицейский получил 9 лет за коррупцию

Бывшего начальника линейного пункта транспортной полиции в Казани признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Полицейский, как установил суд, в июле 2015 года задержал и сразу отпустил трех похитителей имущества железнодорожной компании. Вместо того, чтобы обезвредить преступников, подсудимый разрешил им скрыться вместе с добычей, надеясь получить от них в дальнейшем благодарность в виде взятки.

Планы полицейского расстроил собственник похищенного имущества, который заявил о краже в полицию, где установили подозреваемых. Однако даже после этого подсудимый решил вмешаться в ход возбужденного уголовного дела и заставил одного из преступников взять всю вину на себя.

«В результате действия последнего могли быть квалифицированы по менее тяжкому составу преступления, предусмотренному уголовным законом, а два других похитителя – избежать уголовной ответственности», — говорится в сообщении прокуратуры, представлявшей в суде сторону обвинения.

Несмотря на уловки транспортного полицейского, следователи раскрыли преступный умысел всех соучастников кражи, а также выявили преступление самого полицейского.

Приговором суда экс-правоохранителю назначено 2 года 10 месяцев колонии.

Ранее в Приморье в колонию отправили полицейского, который похитил бивни мамонта, проходившие в качестве вещдока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...