Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продлил арест экс-губернатора Никиты Белых

20.06.2017 / 17:13 Новости

Мосгорсуд продлил срок ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Просьба адвокатов отпустить Белых под залог в 20 млн рублей осталась без удовлетворения.

Белых остается в СИЗО

Для Кремля не существует дела Белых

Сегодня, 20 мая, Московский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении срока ареста экс-губернатору Никите Белых. Защита бывшего главы Кировской области неоднократно просила выпустить их клиента из СИЗО, так как у него серьезные проблемы со здоровьем.

На сегодняшнем заседании адвокаты предложили залог в 20 млн рублей для освобождения Белых, однако суд проигнорировал это предложение. Ранее защита бывшего губернатора сообщала, что пребывание в СИЗО серьезно подорвало здоровье Белых, у него повышенное артериальное давление и энцефалопатия второй степени.

Следствие, в свою очередь, опасается, что обвиняемый во взяточничестве чиновник сбежит от правосудия или помешает дальнейшему расследованию дела, хоть следствие уже завершено.

Напомним, что Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали с поличным в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. Спустя месяц президент России Владимир Путин уволил его с должности губернатора Кировской области. Следствие считает, что в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил 600 тысяч евро от представителей двух компаний за всевозможное содействие и «крышевание».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...